Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.16:52
Новости: Политика

Самолет МН-17 сбили террористы из российского оружия - П.Порошенко

КИЕВ. 13 октября. УНН. Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область прокомментировал журналистам результаты расследования сбивания самолета МН-17, отметив, что воздушное судно "Малайзийских авиалиний" было атаковано российской ракетой из установки "Бук", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Территория, с которой происходил запуск террористами этой ракеты, была оккупирована россиянами. Нидерландская следственная группа, проводившая расследование, не может называть фамилии преступников. Это должен делать международный трибунал", - отметил Глава государства.

Президент напомнил, что при рассмотрении в Совете безопасности ООН предложения о создании такого трибунала Россия заблокировала это решение.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 года в Донецкой области.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...