Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 07:02
youtube
Новости: Политика

Ф.Могерини дала оценку докладу Нидерландов о причинах катастрофы МН17 на Донбассе

КИЕВ. 13 октября. УНН. Совет по безопасности Нидерландов, который опубликовал доклад по катастрофе самолета Malaysia Airlines на востоке Украины, сделал важный шаг на пути определения всех обстоятельств трагедии. Об этом в коммюнике заявила глава дипломатии ЕС Ф.Могерини, передает УНН.

"Сегодняшний доклад Нидерландского совета по безопасности - важный шаг к тому, чтобы пролить свет на причины катастрофы рейса MH17. Те, кто потерял родных и близких, имеют право узнать обстоятельства, которые привели к трагедии 17 июля 2014 г.", - отметила Ф.Могерини.

Она также напомнила, что "резолюция Совбеза ООН 2166 предусматривает, что лица, прямо или косвенно ответственные за действия, которые привели к тому, что был сбит самолет, выполнявший рейс MH17, должны быть привлечены к ответственности и предстать перед судом".

"С этой целью Объединенная следственная группа начала уголовное расследование. Государства, которые могут помочь в проведении расследования и уголовном преследовании виновных, должны в полной мере сотрудничать с уголовным расследованием, которое продолжается", - добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США: малазийский Boeing был сбит с контролируемой сепаратистами территории

"Европейский Союз вновь заявляет, что полностью поддерживает работу Объединенной следственной группы и усилия по установлению эффективного механизма уголовного преследования с тем, чтобы виновные в катастрофе рейса MH17 были установлены и привлечены к ответственности", - подытожила Ф.Могерини.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 года в Донецкой области.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...