Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 19:44
youtube
Новости: Политика

Евродепутат: сбивание МН17 - военное преступление

КИЕВ. 13 октября. УНН. Нельзя применять амнистию по ряду военных преступлений, как сбивание боинга МН-17. Об этом она сказала во время встречи с общественностью, передает корреспондент УНН.

"Отчет голландцев - это не удивление для меня, что они обнаружили, что ракеты, которыми был сбит самолет, произведены в России... Важным в отчете является продолжать процесс подготовки уголовного расследования сбивания МН-17, потому что это военное преступление, которое должно быть наказано именно таким образом. Расследование должно иметь последствия", - заявила Р.Хармс.

Она напомнила, что в Минских договоренностях "говорится об амнистии для боевиков Донбасса, и это важная идея в попытке преодолеть войну, но есть военные преступления, которые не могут подпадать под амнистию".

Р.Хармс также отметила, что считает катастрофу МН17 военным преступлением.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 года в Донецкой области.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...