Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 15:39
youtube
Новости: Политика

МИД: обвинений в адрес Украины в докладе Нидерландов не прозвучало

КИЕВ. 13 октября. УНН. В выводах голландских экспертов говорится вообще о несовершенной системе гражданской авиации, поскольку она не содержит способов обеспечения безопасности в условиях вооруженных конфликтов. Об этом в эфире "5 канала" сказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает УНН.

"В докладе, который был сегодня обнародован, есть абзац, на который СМИ не обратили внимание, потому что там не написано "Украина", а на самом деле он является фундаментальным - для общей ситуации в мире. Там написано, что современная система обеспечения безопасности гражданской авиации несовершенна, поскольку не содержит необходимых инструментов и способов обеспечения безопасности в условиях вооруженных конфликтов", - отметил он.

По его словам, обвинений в сторону Украины относительно катастрофы самолета не было, ведь она действовала в пределах прописанных международными организациями норм. Он заверил, что речь шла о несовершенстве системы в целом.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 года в Донецкой области.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...