Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 21:51
youtube
Новости: Культура

Китайскому художнику Х.Мэйлинь присвоят звание "Артист ЮНЕСКО за мир"

Китайскому художнику Х.Мэйлинь присвоят звание "Артист ЮНЕСКО за мир"

КИЕВ. 13 октября. УНН. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова присвоит китайскому художнику, скульптору и дизайнеру Хан Мэйлинь звание "Артист ЮНЕСКО за мир" на торжественной церемонии, которая пройдет в штаб-квартире ЮНЕСКО, передает УНН.

Хан Мэйлинь удостоен этого почетного звания "в знак признания его многолетней приверженности пропаганде искусства и художественного воспитания в Китае, поддержки образования молодых людей, которая ведется, в частности, в рамках проектов, реализуемых Han Meilin Art Foundation, и его преданности идеалам и целям Организации" .

Хан Мэйлинь родился в провинции Шаньдун в 1936 году, является выпускником Центральной академии искусств и дизайна Китая. Его персональные выставки проходили более чем в 20 странах, в том числе в Канаде, Малайзии и Индии. Для летних Олимпийских игр в Атланте в 1996 году Хан Мэйлинь создал часовую башню "Пяти Драконов" и в 1988 году - логотип компании Air China Phoenix.

Будучи каллиграфом, он, cреди других материалов, использует керамику и стекло. Его работы характеризуются приверженностью к традиционному китайскому искусству. Больше других известны такие его произведения, как талисманы Fuwa, которые были впервые изготовлены для Олимпийских игр в Пекине 2008 года.

Как "Артист ЮНЕСКО за мир" Хан Мэйлинь будет, в частности, поддерживать деятельность Организации в сферах культуры и образования. Он также объявил о планах отдать в дар ЮНЕСКО, в честь ее семидесятой годовщины, семиметровую бронзовую скульптуру "Хранитель мира".

С присвоением ему нового почетного звания господин Хан станет в один ряд со всемирно известными личностями, которые используют свое влияние и престиж для того, чтобы помогать продвигать идеалы и программы ЮНЕСКО.

В торжественной церемонии также примут участие Хао Пин, председатель 37-й сессии Генеральной конференции Организации, Чжан Сюцина, Посол, Постоянный представитель Китайской Народной Республики при ЮНЕСКО, и Дю Юэ, Генеральный секретарь Национальной комиссии КНР по делам ЮНЕСКО.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...