Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 08:43
youtube
Новости: Общество

МИД Украины выразило протест относительно запрета на въезд в РФ В.Савченко

КИЕВ. 13 октября. УНН. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест против запрета на въезд в Российскую Федерацию Вере Савченко, сестре незаконно удерживаемой в России украинской летчицы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

Как сообщается, 13 октября 2015 г. во время прохождения пограничного контроля при возвращении в Украину на пункте пропуска "Чертково-Меловое" сотрудники российской пограничной службы сообщили о запрете на въезд в РФ сроком до 01.09.2020 г. В.Савченко.

"Запрет на въезд Вере Савченко как одному из ключевых свидетелей, заявленных защитой в деле ее сестры, является свидетельством заранее спланированных намерений Российской Федерации - провести расправу над невинной жертвой агрессивной политики Кремля Надеждой Савченко", - отметили в МИД.

В министерстве считают, что такие действия российской стороны являются грубым и демонстративным нарушением процессуальных прав В.Савченко и ее сестры Надежды и направлены на дальнейшее оказание давления на Н.Савченко.

"Указанный шаг выходит за пределы права и морали и подтверждает заказной характер уголовного преследования незаконно удерживаемой в РФ Надежды Савченко", - заявили в МИД.

МИД Украины обратилось к российской стороне с требованием прекратить произвол в отношении народного депутата Украины Надежды Савченко и членов ее семьи, обеспечить немедленное освобождение Надежды Савченко и возвращение ее на родину.

Как сообщал УНН, 22 сентября Донецкий суд Ростовской области начал рассмотрение дела Н.Савченко по существу.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...