Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.2:37
Новости: Политика

Виновника в катастрофе МН17 определит международный трибунал - политолог

КИЕВ. 13 октября. УНН. Технический доклад Нидерландов сообщает, при каких обстоятельствах произошла катастрофа с малайзийским Boeing, а виновника трагедии определит международный трибунал. Об этом в эфире "5 канала" заявил директор центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко, передает УНН.

"Нам надо понимать, что это технический доклад. В этом случае речь идет о чисто техническом расследовании. Задачей на этом этапе был ответ на вопрос: что произошло, почему произошла эта трагедия, каким образом это произошло. Ответ на вопрос, кто это сделал, - последующее расследование и это должно уже быть функцией международного трибунала. Каким образом он будет создан, в каком формате, по какой правовой системе - это уже другой вопрос. Но это уже следующий шаг", - сказал эксперт.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 года в Донецкой области.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...