Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 05:38
youtube
Новости: Общество

Самолет MH17 сбили ракетой с территории боевиков - Белый дом

КИЕВ. 13 октября. УНН. США не изменили своей позиции относительно самолета малазийских авиалиний MH17, который был сбит ракетой "земля-воздух" с территории, находящейся под контролем российских боевиков. Об этом говорится в заявлении представителя по национальной безопасности Неда Прайса, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Н.Прайс отметил, что доклад, который представили сегодня, является важным этапом в усилиях по привлечению виновных к ответственности за гибель людей, находившихся на борту самолета малазийских авиалиний.

"Независимое расследование было проведено в соответствии с международными стандартами и рекомендуемой практики в профессиональный способ Советом безопасности Нидерландов и служит основой для дальнейшего расследования для установления тех, кто ответственен за гибель 298 невинных мужчин, женщин и детей", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что доклад Совета безопасности Нидерландов служит напоминанием этой ужасной трагедии и указывает на то, что последствия этого преступления влияют на тех лиц, которые продолжают оставаться ответственными за его совершение.

"Мы сохраняем нашу поддержку работе, которая проводится теми странами, которые создали совместную команду по расследованию и подтверждаем, что США полностью поддерживают все усилия по привлечению виновных к правосудию. Наша оценка не изменилась - MH17 был сбит ракетой типа "земля-воздух", которая была выпущена с территории, которую контролировали сепаратисты", - отмечается в заявлении.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" с зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 году в Донецкой области.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...