Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 12:52
youtube
Новости: Политика

Российский отчет о катастрофе самолета МН-17 сделан для внутренней пропаганды РФ - эксперт

КИЕВ. 14 октября. УНН. Отчет российского концерна "Алмаз-Антей" по катастрофе Боинга сделан для внутренней политики РФ. Об этом в эфире "5 канала" заявил политтехнолог Виктор Уколов, передает УНН.

"Представьте себе, что было бы, если бы не существовало отчета "Алмаз-Антей". Сегодня бы Российская Федерация обсуждала бы отчет Совета безопасности Нидерландов. И, очевидно, там четко сказано о том, что это российского производства ракета "Бук" и украинские Вооруженные силы подбили самолет. Тогда бы они комментировали чужую работу, чужое расследование. Они сделали иначе - фейковое расследование", - сказал эксперт.

По его мнению, российский отчет отличается от голландского доклада в ключевом вопросе: "Они сказали, что ракета была выпущена с территории, которая контролировалась Вооруженными силами Украины. Таким образом, они положили на нас ответственность. И для внутренней политики, для внутренней пропаганды Российской Федерации - это очень важно".

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" с зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 году в Донецкой области.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...