Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.23:03
Новости: Политика

Евросоюз на 4 месяца ослабил санкции против А.Лукашенко

КИЕВ. 14 октября. УНН. Санкции в отношении белорусских чиновников временно прекратят свое действие. К такому выводу пришли министры иностранных дел стран-членов Евросоюза в Люксембурге, передает УНН со ссылкой на RFI.

"На четыре месяца принято решение о приостановлении санкций, но, если будет необходимость, они могут быть немедленно восстановлены", - заявил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.

В Евросоюзе пояснили, что на принятие этого решения повлияло проведение выборов и освобождение из тюрем многих политзаключенных.

"Мы хотели бы поддержать эволюцию в сторону демократии, в сторону правового государства и, естественно, в сторону прав человека в Беларуси, - пояснил Арлем Дезир. "Освобождение трех политзаключенных было для нас очень важным, долгожданным знаком", - добавил французский политик.

Напомним, в воскресенье в Беларуси прошли выборы, где Александр Лукашенко был переизбран на пятый президентский срок. Согласно официальным данным, он получил 83,5% голосов.

Как сообщал УНН, Евросоюз ввел санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко в январе 2011 года. 175 белорусским чиновникам был запрещен въезд в Евросоюз, были также заморожены активы 14 организаций.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...