Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 22:25
youtube
Новости: Политика

МИД РФ назвал "невнятной" реакцию госдепа США на доклад по MH17

КИЕВ. 14 октября. УНН. Москва считает невнятной реакцию госдепартамента США на нидерландский доклад по расследованию причин катастрофы малайзийского Boeing 777 на востоке Украины. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Невнятное смятение, которое мы постоянно читаем, оно имеет своей целью просто, с одной стороны, запутать, а с другой стороны, сформировать соответствующее общественное мнение, что, собственно говоря, и называется пропагандой", - отметила М.Захарова.

По ее словам, "подгонка своих убеждений и результатов расследования, к сожалению, становится уже обыденностью, причем не только в отношении сюжета с Boeing, но и по другим сюжетам в том числе".

Ранее в госдепе заявили, что США считают расследование Нидерландов по катастрофе МН17 независимым, открытым и скрупулезным.

Как сообщал УНН, по отчету совбеза Нидерландов, Boeing 777 на Донбассе был сбит ракетой из ЗРК "Бук".

Напомним, Президент Украины П.Порошенко и премьер Нидерландов М.Рютте договорились, что окончательное решение относительно механизма привлечения к ответственности виновных в сбивании малайзийского самолета рейса MH17 будет принято с учетом результатов уголовного расследования, которое осуществляется совместной группой при участии Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек.

Совбез ООН рассмотрел 29 июля 2015 года инициативу ряда стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в катастрофе малайзийского Boeing 777. РФ заблокировала проект резолюции, представленный от имени группы стран, которые проводят расследование авиакатастрофы (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...