Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 20:38
youtube
Новости: Общество

На этой неделе все украинские военные на передовой получат зимнюю одежду

КИЕВ. 14 октября. УНН. До 19 октября теплое обмундирование получат все военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО. Об этом заявил начальник центрального управления тыла Вооруженных Сил Украины полковник Юрий Гусляков, сообщает УНН со ссылкой на Еспресо.TV.

"По состоянию на 13 октября созданы необходимые запасы утепленных курток, брюк и трикотажного белья, что позволяет осуществить обеспечение в полном объеме военнослужащих в АТО", - сказал Ю.Гусляков.

По его словам, сейчас завершается подгонка зимнего обмундирования для военнослужащих. По результатам этой работы установлено, что около 3% от потребности "требует замены размеров".

"Планируем закончить эту работу до 19 октября. То есть все военнослужащие соответственно будут иметь утепленную куртку, брюки и белье", - уверяет Ю.Гусляков.

Он также отметил, что в связи с получением обуви нового образца принято решение о сверхсрочной выдаче обуви военнослужащим 5-й и 6-й волн мобилизации.

"Начинаем со следующей недели. Соответственно на 2 и 4 месяца раньше проводим выдачу для того, чтобы обеспечить бойцов более теплой и качественной обувью", - подчеркнул он.

В то же время Ю.Гусляков сообщил, что сейчас на складах Минобороны есть недопоставки шапок-фесок, трикотажных перчаток и нательного белья. Они начнут поступать на склады тыла ВСУ только с 19 октября.

Как сообщал УНН, Вооруженные силы обеспечены горючими и производными печами. Об этом в интервью "Урядовому курьеру" сказал министр обороны Украины Степан Полторак.

"Мы прилагаем максимум усилий, чтобы защитить солдата на передовой и в то же время обеспечить надежный тыл. Например, впервые в истории Вооруженных сил на складах сформированы запасы, позволяющие обеспечить военнослужащих всем необходимым зимним вещевым обмундированием. Кроме этого, по моему поручению закупят дополнительное вещевое обеспечение. Основные позиции вещевого имущества уже на складах. Обеспеченность буржуйками составляет более 100%, обеспеченность горючим также достаточная", - сказал С.Полторак.

Также он сообщил, что разрабатываются новые варианты сухих пайков для военных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...