Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 15:51
youtube
Новости: Политика

Органы власти заполонили разнообразные проджект-менеджеры, а мусор убирать некому - С.Арбузов

КИЕВ. 14 октября. УНН. В Нацбанке сократили огромное количество технического и вспомогательного персонала - чтобы пустить пыль в глаза и показать экономию. При этом обновленный штат НБУ заполонили разнообразные менеджеры, а мусор убирать некому. Об этом заявил экс-первый вице-премьер и экс-глава НБУ Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

"В советское время ходил анекдот о двух львах, сбежавших из зоопарка. Первый успешно питался в научно-исследовательском институте учеными, и никто этого не замечал, а второй опрометчиво съел уборщицу, после чего их сразу же поймали. Что-то похожее произошло и с новым руководством Национального банка. Журналисты проекта "Секретные материалы" сэкономили стране 60 млн гривен на ... уборщицах. Не секрет, что в Нацбанке сократили огромное количество технического и вспомогательного персонала - чтобы пустить пыль в глаза и показать экономию. В частности, уволили всех уборщиц НБУ, работа которых стоила ведомству 5 млн гривен в год. Вместо них пытались нанять стороннюю фирму, которой собирались платить ... 60 млн грн. Даже провели тендер, который, по данным журналистов, выиграл Игорь Тынный. Но как только на схему обратили внимание журналисты - тендер сразу же отменили ... Хотя, вряд ли получится найти такие услуги дешевле", - отметил политик.

По словам С.Арбузова, на 60 млн гривен можно нанять не одну тысячу уборщиц.

"Стоимость ежедневной уборки, если судить по ориентирам специализированных фирм, никак не меньше 5 гривен за квадратный метр, даже с учетом масштаба и возможных скидок: вспомним хотя бы о шестиметровых потолках НБУ и огромной площади остекления. Итак, если попросить сотрудников НБУ меньше мусорить и убирать через день, то это 10 дней в месяц, 12 месяцев, получается 90 млн гривен. Это мы опускаем за скобки вывоз мусора и уборку снега на немаленьких территориях. Здесь Валерия Гонтарева может позвать сотрудников на субботник. Есть и другой вариант - не нанимать клиринговую фирму, а вернуть уборщиц. На 60 млн гривен можно абсолютно легально нанять их не одну тысячу. В обновленном и сокращенном штате НБУ каждый третий мог бы быть уборщиком. Но, наверное, сначала нужно купить несколько калькуляторов, чтобы помочь новому руководству НБУ посчитать простейшую арифметическую задачу", - пояснил С.Арбузов.

Вместе с тем, по его словам, в штат органов власти набрали различных прожект-менеджеров, при которых экономика все равно падает, а мусор убирать некому.

"В целом, механизм работы новой власти прост: не понимаешь, как работает валютный контроль - разогнать. Вместе с Советом НБУ, который себе слишком много позволяет. Не понимаешь, как работает слаженная годами команда сотрудников, - уволить. Не можешь понять желание молодых банкиров учиться на родной земле - передать вузы Минобразования, у которого нет денег. В штат набрать разношерстных прожект-менеджеров. Попутно хвастаться успехами. Правда в результате экономика настойчиво падает, инфляция все равно упорно не снижается, а мусор убирать некому", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...