Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 16:30
youtube
Новости: Криминал

За неделю в Донецкой области задержали 12 боевиков

КИЕВ. 15 октября. УНН. За неделю в Донецкой области правоохранители задержали 12 участников незаконных вооруженных формирований. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Донецкой области.

Среди задержанных есть участники таких банд, как: "Сомали", "Спарта", "Восток".

Так, из 12 человек, девять - привлекаются к уголовной ответственности по ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), двое - по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и еще один - по ч.1 ст.256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Большинство из задержанных участвовали в вооруженных бандформированиях в 2014 году и затем покинули оккупированную зону и переехали на свободную территорию.

Один из таких "бойцов ДНР", ранее судимый 31-летний дончанин, был задержан в Мариуполе сотрудниками местной милиции с боевой гранатой и тротиловой шашкой.

Было установлено, что в 2014 году безработный мужчина вступил в Донецке в ряды банды "Оплот". В обязанности новобранца входила вооруженная охрана объектов на территории города. Впоследствии он попал в другое бандформирование, "Сомали", где работал водителем-механиком.

Как выяснилось, за все время службы в незаконных вооруженных формированиях боец ​​получил 350 долларов. А когда у мужчины обострилась язва желудка, то он решил не возвращаться на службу и скрылся на неоккупированную территорию. 
Добавим, что 14 человек за участие в создании террористической группы или организации объявлены в розыск.

Как сообщал УНН, в Лисичанске правоохранители задержали боевика террористической организации "ЛНР".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...