Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 13:42
youtube
Новости: Политика

Украина за два года правления новой власти ухудшила свои показатели в международных рейтингах - С.Арбузов

КИЕВ. 15 октября. УНН. Рапортовать об успехах на годовщину Майдана у власти не получится, Украина ухудшила свои показатели в международных рейтингах. Об этом сообщил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

"Во времена Советского союза с приближением годовщины Октября было принято рапортовать об успехах. Именно таким образом в той стране подводили итоги года. Совсем скоро исполняется два года с начала событий, получивших традиционное у нас название Майдан. Сложно предсказать, как новая власть будет отмечать эту годовщину, но совершенно точно можно сказать, что рапортовать об успехах не получится", - отметил политик.

По прогнозам С.Арбузова, вместо отчета власти об улучшении благосостояния украинцев, страна снова услышит очередные обещания.

"Выводя людей на улицы, тогдашняя оппозиция обещала кардинальные реформы, борьбу с коррупцией, улучшение условий ведения бизнеса и стремительный рост благосостояния каждого украинца. Сейчас, спустя почти два года, вполне логично было бы отчитаться. Однако, вместо отчета мы услышим только новую порцию обещаний, обвинений и оправданий. Ведь никаких положительных изменений в стране нет. Экономические провалы новая власть оправдывает объективными причинами - войной на Донбассе и противостоянием с Россией. И поэтому мало реагирует, когда оппоненты приводят цифры падения ВВП, промышленного производства или рост инфляции. Хорошо пусть будет так. Однако, есть показатели, которые не касаются экономики. Но здесь тоже сплошные конфузы", - отметил бывший вице-премьер Украины.

Так, по его словам, Украина утратила свои позиции в рейтингах конкурентоспособности экономик мира, экономической свободы и свободы прессы. Единственный прогресс Украины зафиксирован в рейтинге Doing Business -2015. Однако, этот прогресс является фактически заслугой прежней власти.

"Недавно Всемирный экономический форум опубликовал обновленный отчет о конкурентоспособности экономик мира (The Global Competitiveness Report). Украина заняла в нем семьдесят девятое место среди 140 стран с индексом конкурентоспособности 4 по 7-балльной шкале. Годом ранее результат был на три позиции выше. Так же не порадовал "реформаторов" последний рейтинг экономической свободы от американского исследовательского института Heritage Foundation, который зафиксировал ухудшение ситуации в Украине - 161 место из 178 стран. Это - самый низкий показатель из 43 европейских стран. Только в рейтинге Doing Business-2015 Украина продемонстрировала прогресс, оказавшись на 96-м месте из 189 стран - за год страна подросла на 16 позиций. В частности, эксперты Всемирного банка отметили такие улучшения, как упрощение процесса уплаты налогов для компаний, а также упрощение регистрации собственности. Вот только похвастаться новой власти и здесь не получится, поскольку рейтинг 2015 включает данные по состоянию на начало 2014 года. То есть, фактически, оценивает работу нашего правительства. Не повезло с новой властью не только бизнесменам. Так, в рейтинге международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Украина по уровню свободы прессы в 2014 году опустилась на два пункта - до 129 места из 180 стран. Годом ранее, по итогам 2013 года, Украина, наоборот, показала рост на 8 позиций", - сообщил С.Арбузов.

По его словам, эти цифры не нуждаются в комментариях, но все же интересно о чем власть будет рассказывать электорату и западным партнерам во вторую годовщину "своего Октября".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...