Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.22:53
Новости: Политика

Берлин обеспокоен запретом на въезд в Россию сестре Н.Савченко

КИЕВ. 15 октября. УНН. Уполномоченный правительства Германии по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Кристоф Штрассер заявил об обеспокоенности по поводу запрета на въезд в Россию сестре народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко - Веры. Об этом говорится в заявлении немецкого чиновника, передает УНН.

"Я очень обеспокоен сообщениями о том, что Вере Савченко, сестре обвиняемой в России украинской летчицы Н.Савченко, 13 октября было отказано во въезде в Россию. Вера Савченко является важным свидетелем защиты в суде против своей сестры. Запрет на въезд в страну в отношении нее будет значительным посягательством на работу защиты", - говорится в заявлении.

Также он вновь призвал российские власти немедленно освободить Н.Савченко, добавив, что дело против нее противоречит верховенству права.

В начале недели адвокат украинской летчицы Марк Фейгин сообщил, что ее сестре Вере запрещен въезд на территорию РФ до 2020 года.

Напомним, защита украинки подала ходатайство о вызове свидетеля Веры Савченко в порядке ст. 456 УПК РФ. Относительно запрета въезда Вере Савченко суд решил направить запрос в ФСБ России и только после этого принимать процессуальное решение.

Как сообщал УНН, 22 сентября Донецкий суд Ростовской области начал рассмотрение дела Н.Савченко по существу.

Также напомним 15 сентября Донецкий городской суд Ростовской области продлил на 6 месяцев арест Н.Савченко. 5 октября суд подтвердил законность продления ареста Н.Савченко.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Новости по теме
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...