Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 27 апреля 2018 10:13
Новости: Новости Мира
12888

Норвегия планирует вернуть часть сирийских беженцев в Россию

КИЕВ. 15 октября. УНН. Норвегия хочет вернуть в Россию часть сирийских беженцев, прибывающих в страну именно через территорию РФ, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Часть из тех, кто проходит через пункт пропуска Стурскуг (на российско-норвежском границе - ред.), долгое время проживали в России и имеют официальное разрешение оставаться там. Таким образом, они не бегут от войны, нищеты и голода. Просителей убежища будут отправлять обратно в РФ в кратчайшие сроки - на основании заключенного в 2007 году межгосударственного соглашения, регламентирующего процедуру реадмиссии граждан третьих государств и лиц без гражданства", - сказал министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен.

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде обсудил проблему сирийских беженцев в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Я попросил его (Лаврова - ред.) рассказать о том, что он думает о причинах происходящего", - сообщил Б.Бренде в эфире радио NRK в четверг, 15 октября утром, отметив также, что в ходе беседы были затронуты вопросы виз для беженцев и продолжительность их проживания в России.

По данным норвежского Управления по делам иммиграции, с начала 2015 года в Норвегию из России прибыли около 1200 сирийских граждан. А в прошлом году их было не более десятка.

Как сообщал УНН, заместитель министра юстиции Норвегии Йоран Каллмюр заявил 9 октября, что Норвегия планирует предоставлять мигрантам, получившим убежище на территории страны, только пятилетний вид на жительство.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...