Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 16:26
youtube
Новости: Политика

Комитет ВРУ по вопросам правосудия рекомендует расширить закон об амнистии

КИЕВ. 15 октября. УНН. На официальном портале ВРУ появилось сообщение о публикации постановления № 2118 / П "О принятии за основу проекта Закона Украины об амнистии в 2015 году". Комитет ВРУ по вопросам правосудия рекомендует расширить закон об амнистии, сообщает УНН.

"Проект Закона Украины "Об амнистии в 2015 году" подготовлен в соответствии со ст.92 Конституции Украины с целью проявления гуманизма государства в сфере исполнения уголовных наказаний. Кроме того, в условиях жесткой экономии государственных средств и значительного дефицита площадей в учреждениях исполнения наказаний, акт амнистии позволяет разгрузить места лишения свободы и сэкономить бюджетные средства на содержание лиц в таких учреждениях ... Задачей проекта является создание обоснованной системы критериев определения круга лиц, к которым амнистия применяется, и ограничений по ее применению", - говорится в пояснительной записке к законопроекту № 2118.

Среди категорий лиц, которым законопроектом объявят амнистию, - несовершеннолетние и женщины, мужчины, имеющие детей в возрасте до 16 лет или детей-инвалидов, инвалиды первой, второй и третьей групп, больные туберкулезом, онкологическими заболеваниями, лица, достигшие пенсионного возраста и участники боевых действий.

Как сообщал УНН, второй президент Украины Леонид Кучма, который является представителем Украины в Трехсторонней контактной группе, сказал, что отдельный закон об амнистии участников конфликта на Донбассе не нужен.

"Закон об амнистии есть в Украине с 1996 года, и этот закон должны соблюдать все стороны этого процесса, в том числе те, кто находится на оккупированной территории. И процедура известна - это единолично, никто скопом не собирается это делать. Каждого человека - сначала прокуратура, потом - суд", - рассказал Л.Кучма.

При этом, он подчеркнул, что отдельный закон по амнистии не нужен.

"Не нужен. Если в процессе обсуждения мы сегодня еще не понимаем какие-то детали, то можно внести дополнения, но новый закон не нужен", - добавил Л.Кучма.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...