Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 10:31
youtube
Новости: Политика

В ВРУ есть проект постановления о создании ВСК по факту предательства национальных интересов при подписании Будапештского меморандума

КИЕВ. 15 октября. УНН. На официальном портале ВРУ появилось сообщение о публикации постановления №3318 "Проект Постановления об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования факта предательства национальных интересов при подписании 5 декабря 1994 г. Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештского меморандума)", сообщает УНН.

Проект постановления о создании комиссии внесли 12 октября. Но по состоянию на 17.35 15 октября текста постановления на сайте ВРУ еще нет.

При рассмотрении он должен пройти через комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины, по вопросам национальной безопасности и обороны, по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол Британии: Россия не придерживается Будапештского меморандума

Справка УНН: Согласно Будапештскому меморандуму, Соединенные Штаты Америки, Россия и Великобритания обязались: уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины; воздерживаться от угрозы силой, ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины, никакое их оружие никогда не будет использоваться против нее, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с Уставом ООН; воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, какие-либо преимущества; добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия; не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и территории, на вооруженные силы, их союзников; проводить консультации в случае возникновения ситуации, в результате которой возникает вопрос относительно этих обязательств.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...