Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.16:59
Новости: Общество

Автомобили людей с ограниченными возможностями после смерти могут оставаться их родственникам

КИЕВ. 15 октября. УНН. На официальном портале Верховной Рады появилось сообщение о публикации постановления Кабинета министров Украины №903 "О внесении изменений в пункт 41 Порядка обеспечения инвалидов автомобилями", сообщает УНН.

"После смерти инвалида, ребенка-инвалида автомобиль, признанный гуманитарной помощью, которым инвалид, ребенок-инвалид были обеспечены через главное управление социальной защиты населения, по желанию членов их семей, наследников передается им в собственность бесплатно по решению Минсоцполитики", - говорится тексте постановления.

Там также определяется, что в случае отсутствия членов семьи, наследников или в случае их нежелания получить такой автомобиль, он возвращается главному управлению социальной защиты населения.

Как сообщал УНН, в пяти парках Киева установили информационные таблички шрифтом Брайля. Таблички появились: в парке Крещатом возле арки Дружбы народов, на Владимирской горке, на Пейзажной аллее, в Парке Вечной Славы и на пешеходном (Парковом) мосту. На табличках шрифтом Брайля в мельчайших деталях описаны эти живописные места.

Тексты для информтабличок, которые перевели на шрифт Брайля, написали писатели - Любко Дереш, Галина Ткачук, Екатерина Бабкина и другие.

"Это очень важное событие. И я считаю, что надо использовать не термин "люди с ограниченными возможностями", а термин "люди с дополнительными потребностями". Речь идет о принципиальном изменении философии. Мы помогаем не людям с ограниченными возможностями, а развиваем и создаем в городе возможности для людей с дополнительными потребностями", - сказал заместитель городского председателя-секретарь Киевского городского совета Алексей Резников.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...