Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.3:22
Новости: Общество

В "Укрэнерго" сетовали на нехватку средств на качественный ремонт ЛЭП перед зимой

КИЕВ. 15 октября. УНН. Главный диспетчер, начальник оперативно-диспетчерского управления ГП "НЭК "Укрэнерго" Виталий Зайченко пожаловался, что предприятию не хватает денег на ремонт линий электропередач и уверяет, что предприятие почти выполнило план ремонтов, сообщает УНН.

"К сожалению, из-за снижения объемов финансирования, генерирующая компания имела проблемы с обеспечением этих работ и выполняет работы, которые необходимы для обеспечения работы в осенне-зимний период", - сказал В.Зайченко.

Он сказал, что происходит ремонт и подготовка к зиме энергоблоков украинских АЭС.

Тем не менее, В.Зайченко сообщил, что большинство из запланированных ремонтов уже выполнили.

"Мы фактически выполнили большинство работ, которые необходимо выполнить по восстановлению линий электропередач напряжением от 220 до 750 тыс. вольт. Единственными проблемными местами остались места на Донбассе, где идут, шли активные боевые действия. Даже теперь после прекращения боевых действий нет допуска наших бригад к линиям из-за заминирования тех линий, которые нам необходимо восстанавливать", - сказал В.Зайченко.

Как сообщал УНН, главный диспетчер, начальник оперативно-диспетчерского управления ГП "НЭК "Укрэнерго" Виталий Зайченко сообщил, что до первого ноября на складах теплоэлектростанций должно находиться 2,5 млн тонн угля.

"На текущий момент мы имеем на этих электростанциях 2 млн 75 тыс. тонн угля. Из них антрацитовой группы 1 млн 8 тыс. т и газовой группы - 1 млн 66 тыс. тонн. Темпы накопления должны были быть 25 тыс. т в сутки. На текущий момент есть около 10 тыс. т в сутки. Отставание на половину, скажем так. Но в прошлом году мы имели в настоящее время 1 млн 750 тыс. т угля и тенденция была критическая к снижению этих запасов. Сейчас тенденция к наращиванию этих запасов и мы видим, что будет отставание на уровне 300 тыс. тонн от того графика, который утвержден министром", - сказал В.Зайченко.

В планы не входит накопление угля на Зуевской и Старобешевской ТЭС, которые находятся на неподконтрольной Украине территории.

"Уголь из Южноафриканской республики в Украину еще не поступал", - сообщил В.Зайченко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости