Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.11:06
Новости: Политика

Запретом на въезд сестре Н.Савченко РФ нарушила две статьи Европейской конвенции - эксперт

КИЕВ. 15 октября. УНН. Запретом на въезд сестре Н.Савченко РФ нарушила две статьи Европейской конвенции. Защита украинской летчицы Н.Савченко должна учесть эти нарушения в своих исковых документах в Европейском суде по правам человека. Об этом в эфире "5 канала" сказал правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Борис Бабин, передает УНН.

"Учитывая то, что Вера Савченко стала свидетелем в таком деле, безусловно, ее недопуск это нарушение как минимум двух статей Европейской конвенции по правам человека. Это ст.6 "Право на справедливый суд" и ст.13 "Право на эффективное средство правовой защиты". Поскольку защита Н.Савченко ведет это дело в Европейском суде, я думаю, что они эти дополнительные грубые нарушения конвенции в своих исковых документах учтут", - отметил он.

Как сообщал УНН, уполномоченный правительства Германии по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Кристоф Штрассер заявил об обеспокоенности по поводу запрета на въезд в Россию сестры народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко - Веры.

"Я очень обеспокоен сообщениями о том, что Вере Савченко, сестре обвиняемой в России украинской летчицы Савченко, 13 октября отказали во въезде в Россию. Вера Савченко является важным свидетелем защиты в суде против своей сестры. Запрет на въезд в страну в отношении нее будет значительным посягательством на работу защиты", - говорится в заявлении.

Также он вновь призвал российские власти немедленно освободить Н.Савченко, добавив, что дело против нее противоречит верховенству права.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...