Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 23:17
youtube
Новости: Новости Мира

Компания-производитель "Буков" будет требовать компенсацию за экспертизу катастрофы рейса MH17

КИЕВ. 16 октября. УНН. Российский Госконцерн "Алмаз-Антей" будет требовать компенсации затрат на экспертизу катастрофы малазийского Boeing-777 в небе над Донецкой областью. Об этом пишут "Известия", передает УНН.

"Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной концерн провел полностью за счет собственных средств - в том числе и полномасштабный натурный эксперимент", - заявил гендиректор концерна Ян Новиков.

По его словам, стоимость проекта составила около 10 млн руб. Эти средства будут включены в сумму иска в суд в Люксембурге об аннулировании санкций против компании, производящей вооружение.

Я.Новиков добавил, что концерн не пытается найти виновных в трагедии, а лишь хочет компенсировать финансовые потери.

Ранее сообщалось, что военный госконцерн и производитель "Буков" "Алмаз-Антей" не согласен с выводами международной комиссии.

Доклады российской и голландской исследовательских групп были опубликованы 13 октября.

Напомним, 12 октября в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов было отмечено, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" с зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 году в Донецкой области.

Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...