Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 06:17
youtube
Новости: Общество

Террористы не дают разрешение на осмотр перебитых линий электропередач - Луганская ВГА

КИЕВ. 16 октября. УНН. В Луганской областной военно-гражданской администрации отметили, что боевики не дают разрешение на осмотр перебитых линий электропередач в Луганской области, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Луганской ВГА.

Заместитель председателя Луганской ВГА Юрий Клименко провел совещание с военными, спасателями, электриками по восстановлению магистральных линий электропередачи на линии разграничения с последующим подключением области к единым энергетическим системам.

"Для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии и восстановления работы стратегически важных предприятий региона нам необходимо подключиться к единым энергетическим системам. Напомню, что на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске в рамках работы по восстановлению линии электропередачи на территории Донецкой и Луганской областей, был определен список объектов электросетевого комплекса, подлежащих восстановлению в приоритетном порядке. В Луганской области список состоит из семи объектов. Это магистральные линии ВЛ-220 кВ: "Луганская ТЭС - Михайловская" №№ 1, 2, 3, "Михайловка - Лисичанская", ВЛ-330 кВ: "Михайловка-Углегорская" подстанции "Михайловка", ВЛ-220 кВ: "Луганская ТЭС - Коммунарская" №№ 1, 2, "Луганская ТЭС - Сысоева", "Михайловка - Победа", - отметил Ю.Клименко.

По словам директора Донбасской электроэнергетической системы Владимира Козырева, на сегодня восстановлены только магистральные линии ВЛ-220 кВ: "Луганская ТЭС - Коммунарская", которые уже находятся под напряжением. Также проведен частичный осмотр линии "Луганская ТЭС - Михайловка".

"Относительно других линий электропередачи, которые находятся на оккупированной территории со стороны "ЛНР", нам отказали", - сообщил В.Козирев.

Ю.Клименко подчеркнул, что все эти отказы в письменном виде будут переданы представителям на Минских договоренностях для того, чтобы этот вопрос еще раз был поднят на очередных переговорах.

"Нам крайне необходимо восстановить линии электропередачи и заинтересованы в этом все стороны", - подчеркнул Ю.Клименко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...