Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 21:32
youtube
Новости: Политика

Свободовец А.Сыч сказал, что ему не вручали уведомления о подозрении

КИЕВ. 16 октября. УНН. Свободовец Александр Сыч сообщил, что правоохранители не вручали ему сообщение о подозрении. Об этом он сказал после допроса в ГСУ ГПУ, передает корреспондент УНН.

"Если говорить в общем, то вопросы касались событий 20 февраля. То что я мог сказать - я сказал", - сообщил А.Сыч.

При этом он не сообщил подробностей, сославшись на тайну следствия.

Он отметил, что заинтересован в объективном расследовании событий во время Евромайдана.

По словам А.Сыча ему не вручали уведомления о подозрении, на следующие допросы его не приглашали, а также в ближайшее время пообещали вернуть изъятые у него предметы.

"У меня изъяли наградной пистолет, фото... Попросили дать флешку. Я понимаю, что правоохранительные органы теперь бедствуют, то я вынужден был свою флешку отдать. И фото, которые я имел. Я сам историк и много снимал на Майдане: быт, баррикады и остальные, ведь знал, что это выдающееся событие. Я все им отдал - пусть пользуются", - добавил он.

Относительно пистолета, то А.Сыч уточнил, что ему подарили его на 50-летний юбилей и он воспринимает его как награду, а не как оружие.

"Я в стрелковом оружии не разбираюсь... Поэтому ни разу не пользовался. Когда у меня делали обыск, то убедились, что он смазан, упакован, даже в той сумке с надписью "МВД", в которой мне его подарили", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, какие, по его мнению, еще возможны дела по "свободовцам", А.Сыч пошутил: "Говорил Мохник, что там уже вроде дело открыли об убийстве Аскольда и Дира".

Напомним, 16 октября в главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины в Киеве был запланирован допрос трех представителей ВО "Свобода" - Александра Сыча, Олега Панькевича и Игоря Янкива.

Ранее у свободовцев провели обыски из-за событий времен Майдана.

Как сообщал УНН, начальник управления специального расследования ГПУ С.Горбатюк сообщил, что мотивацией проведения обысков у ряда членов ВО "Свобода" был поиск скрытой информации о событиях времен Майдана.

С.Горбатюк также сообщил, что И.Янкив, А.Сыч и О.Панькевич 16 октября вызваны на допрос в качестве свидетелей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...