Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 08:40
Новости: Политика

Законопроект о реформе таможни будет предусматривать создание отдельной таможенной структуры в Минфине - нардеп

КИЕВ. 16 октября. УНН. Законопроект о реформировании таможни предусматривает создание отдельной таможенной структуры в Министерстве финансов. Об этом сообщил член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Антонищак, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

По словам депутата, сейчас в комитете депутаты нарабатывают соответствующий законопроект.

"Мною и другими народными депутатами, которые входят в Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики сейчас нарабатывается фундаментальный законопроект, касающийся государственной таможенной службы. Он предполагает отдельную структуру таможенной службы в составе Министерства финансов", - сказал А.Антонищак.

Он отметил, что законопроектом в структуре таможенной службы будет предусмотрено создание службы финансовых расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесскую таможню возглавит заместитель председателя Одесской ОГА Ю.Марушевская

"Это так же, как в других европейских странах, должна быть создана служба финансовых расследований, которой сейчас является налоговая милиция. Это должна быть независимая структура в составе Министерства финансов. Кроме того, остается налоговая служба, и третья ветвь - это государственная таможня. Депутатский законопроект будет комплексный, начиная от реальных льгот, гарантий формы для таможенников и заканчивая прозрачными назначениями и ответственностью таможенников", - рассказал А.Антонищак.

Кроме того, депутат рассказал, что представители европейского союза готовы предоставить Украине комплексную помощь по реформированию таможни.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...