Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 01:58
Новости: Мультимедиа

Волонтеров, которые собираются в зону АТО, тренируют военные

Волонтеров, которые собираются в зону АТО, тренируют военные
Волонтеров, которые собираются в зону АТО, тренируют военные

КИЕВ. 16 октября. УНН. На вещевых складах Вооруженных Сил Украины военные устроили для волонтеров тренинг. Чтобы научить их решать в зоне конфликта вопросы, связанные с обеспечением украинских военнослужащих необходимыми вещами. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Волонтерам, которые впервые или во второй раз отправятся в зону конфликта на Донбасс, показали полевую кухню, баню для военных, ознакомили с нормой обеспечения продовольствием, обращением с документами о выдаче военнослужащим одежды, обуви, медикаментов и всех необходимых вещей, которыми их обязано обеспечивать Министерство обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская военная форма очень низкого качества - волонтер

"Очень часто солдаты жалуются, что у них износилась обувь или форма, ведь они думают, что им выдают только один комплект в год. На самом деле в Минобороны предусмотрено - если военнослужащий сносил одежду, он должен получить новую. Так же и с жаропонижающими лекарствами. Уже слышал, что одна бригада не может их получить. На самом деле достаточно подать заявку, и все будет. Именно мы, волонтеры, будем контролировать все эти процессы", - рассказал волонтер Богдан Масляк.

Волонтерам показывали предметы и запасы современного вещевого обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые поступают на склады оборонного ведомства, и которыми уже сейчас обеспечиваются защитники Украины, в том числе те, кто находится в зоне АТО. Также волонтеров учили, как преодолевать определенные бюрократические преграды, чтобы военнослужащие получили все, что им принадлежит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация с поставками необходимого снарядження для военных значительно улучшилась - волонтер

"У нас очень много военных, которые забыли или не знают совсем, как оформлять заявки на получение вещей, как получать то, что им предусмотрено министерством, как требовать все, чем они должны быть обеспечены. Именно этим будут заниматься волонтеры, мы постараемся максимально научить их перед отправкой в ​​зону АТО. Все для того, чтобы солдаты получали все необходимое, чтобы оно было в окопах, а не на складах", - рассказал специалист по взаимодействию с волонтерами Министерства обороны Алексей Липириди.

Военные отметили, что всего на двух тренингах они научили 42 волонтеров, которые получили необходимые полномочия и допуск в воинские части.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...