Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.8:59
Новости: Экономика

Директор ГП "Электротяжмаш" выиграл суд у Министерства экономики и восстановился в должности

КИЕВ. 16 октября. УНН. Директор государственного предприятия "Электротяжмаш" Владимир Глушаков, уволенный Министерством экономики и развития, выиграл суд и восстановился в должности. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс в Twitter, передает УНН.

Он также заявил, что ведомство готовит апелляцию на решение суда.

"МЭРТ сегодня подает апелляцию на решение Печерского райсуда Киева и подаст ходатайство о приостановлении действия решения суда первой инстанции", - написал министр.

Напомним, другие государственные предприятия, которые входят в сферу управления Министерства, заявили о неправомерных действиях со стороны чиновника.

Так, в Государственном предприятии "Объединенная горно-химическая компания" заявили о том, что А.Абромавичус пытается установить контроль над доходами их предприятия.

Подобные заявления озвучивали также в ДП "Укрбурштын".

В частности, по их данным, министр в последнее время по формальным основаниям отклонил все предложения предприятия по восстановлению платежеспособности. Такие действия чиновника в ДП "Укрбурштын" расценивают как попытку заблокировать предприятие с целью смены руководства компании и установления контроля над ним.

Как сообщал УНН, сам министр неоднократно заявлял, что украинские государственные предприятия планируется отдать на приватизацию. При этом, по убеждению чиновника, участие в процессах приватизации следует запретить не только российским инвесторам, но и отечественным предпринимателям.

"Мы не допустим российских инвесторов к приватизации наших государственных объектов. Как по мне, я бы запретил также украинскому крупному бизнесу участие в приватизации", - отметил А.Абромавичус.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...