Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.0:59
Новости: Политика

П.Петренко ожидает, что сокращение процедуры регистрации бизнеса поможет Украине улучшить позиции в рейтинге Doing Business

КИЕВ. 16 октября. УНН. Министр юстиции Украины Павел Петренко надеется, что сокращение продолжительности процедуры регистрации бизнеса до 24 часов поможет Украине улучшить свои позиции в рейтинге Doing Business Всемирного банка. Об этом министр написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Уже завтра все, кто решил открыть свое дело, смогут в течение 1 дня зарегистрировать свою компанию в реестре Минюста, в органах статистики, пенсионном фонде, а также в Государственной фискальной службе", - отметил П.Петренко.

Он напомнил, что недавно были подписаны соответствующие совместные приказы Минюста, Минсоцполитики и Минэкономики об обмене информацией онлайн с Пенсионным фондом и органами статистики. "Тогда единственным органом, который затормозил процесс, была Государственная фискальная служба", - добавил он.

По его словам, подписанный с Минфином совместный приказ об онлайн-обмене информацией из реестров Минюста и органов ГФС начал действовать сегодня.

"Поэтому теперь, если вы зарегистрировались в реестре Минюста, каждые 2 часа эта информация в электронном виде попадает в Пенсионный фонд, органы статистики и ГФС. А эти органы в течение 2 часов предоставляют обновленную информацию из своего реестра.

Никаких хождений по кабинетам и стояния в очередях. Следующие 2 недели мы будем работать в тестовом режиме и постараемся найти все проблемные места, чтобы сделать этот сервис еще более удобным", - написал П.Петренко.

По его словам, будет происходить мониторинг обмена информацией.

"Это серьезный шаг вперед, который, кроме всего прочего, является серьезным маяком для Всемирного банка для повышения позиции Украины в рейтинге Doing Business", - добавил он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...