Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.19:11
Новости: Политика

Чиновники МЭРТ уже месяц бойкотируют обращения Премьер-министра - эксперт

КИЕВ. 16 октября. УНН. Чиновники Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) уже месяц бойкотируют обращения Премьер-министра Арсения Яценюка. Такое мнение выразил политолог Николай Давидюк, комментируя дефицит металлолома на внутреннем рынке Украины, передает УНН.

"Реформаторские подходы министра экономики Айвараса Абромавичюса по либерализации рынков иногда дают тотальные сбои. Особенно в те моменты, когда некоторые подчиненные министра пытаются выстроить схемы собственного обогащения путем создания серых потоков, или загнать рынок в тень", - отметил эксперт.

По его мнению, ярким примером стала ситуация с дерегуляцией рынка черных металлов, когда желание управлять рыночным путем привело к дефициту сырья на украинских предприятиях, сокращению рабочих мест и недополучению миллионов гривен налогов. В это время, как отметил эксперт, экспорт металлолома в соседнюю Турцию вырос на 60%, а контрабанда - в разы больше.

Н.Давидюк заявил, что ситуация стала настолько критической для экономики и производителей, что у нее даже вмешался лично Премьер-министр, но прошел месяц, а его обращение к чиновникам МЭРТ так и осталось на бумаге.

"Чиновники упорно не замечают ни обращение Яценюка, ни угрожающую ситуацию, которую они создали, пытаясь полезно использовать каждый день бойкота", - добавил он.

"Слишком большие финансовые потоки для вежливости чиновников и попытки казаться либеральными реформаторами, ведь в денежном эквиваленте экспорт металлолома вырос до 242 миллионов долларов. Поэтому попытки главы правительства навести порядок в отрасли и в дальнейшем будут получать тихое сопротивление", - прогнозирует эксперт.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости