Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 10:10
youtube
Новости: Мультимедиа

Побороть контрабанду можно за месяц при условии политической воли - нардеп

КИЕВ. 17 октября. УНН. Побороть контрабанду в стране можно за месяц при условии политической воли. Об этом заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире "ШустерLive", передает УНН.

"Достаточно одному человеку в стране иметь свободу, чтобы покончить с контрабандой. Но нельзя гонять веником мышей под скамейками и делать вид, что мы наводим порядок ", - подчеркнула она.

По словам Ю.Тимошенко, "контрабанда в Украину идет двумя линиями.

"Одна линия - это зеленая контрабанда, это пограничная служба вместе с СБУ дружно "шурует" зелеными дорогами контрабанды и крышует это высшее руководство этих двух структур. И борьба начинается с того, чтобы там не крышевали. Второй вопрос - как с этим бороться? Поверьте мне, для всех цивилизованных стран найден способ, как с этим бороться и называется он - постаудит. Налоговой и таможенной службам надо проехать по ключевым магазинам, торгующих импортом и посмотреть, чем именно они торгуют. Постаудит проводят все цивилизованные страны мира", - объяснила политик.

Как отметила лидер "Батькивщины", борьба с контрабандой не происходит потому, что никто не хочет этого делать: "Захотят сделать, будет достаточно и месяца".

Также Ю.Тимошенко сообщила, что есть вторая линия контрабанды.

"Это когда фуры официально пересекают таможню, провозя неучтенный товар, за декларациями, которые не соответствуют действительности. Кто кого обманывает, что это невозможно проконтролировать? Для этого нужно, чтобы на таможне предъявляли декларацию из страны, с которой вывозится товар, и где при вывозе они вернули себе НДС", - отметила народный депутат.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...