Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 03:36
youtube
Новости: Происшествия

На границе с Украиной и ЕС задержали более десятка беженцев из Афганистана, Сирии и Ирака

КИЕВ. 17 октября. УНН. Пограничники на Закарпатье обнаружили три факта перевозки нелегальных мигрантов с Ближнего Востока в ЕС, передает УНН со ссылкой на сообщение Государственной пограничной службы Украины.

"Во всех случаях выявленные граждане двигались, к линии государственной границы, чтобы, вероятно, в дальнейшем незаконным путем попасть в страны ЕС", - говорится в сообщении ГПСУ.

ГПСУ зафиксировала три случая.

"Так, на Закарпатье, на контрольном посту "Нижние Ворота", пограничники Мукачевского отряда совместно с сотрудниками МВД и ГФС остановили автомобиль венгерской регистрации "Mercedes-Benz Vito" под управлением гражданина Венгрии. В ходе проверки правоохранители в салоне машины кроме водителя, обнаружили еще 6 граждан Афганистана без документов", - сообщили в ГПСУ о первом случае.

Гражданин Венгрии сказал, что подобрал пассажиров по пути. О том, что у них нет документов он ничего не знал.

Выявленных лиц пограничники передали представителям отдела по борьбе с незаконной миграцией УМВД Украины в Закарпатской области.

Другой случай произошел на участке ответственности отдела "Лужники" Мукачевского отряда.

"Также на участке ответственности отдела "Лужники" Мукачевского отряда, по информации оперативно-розыскного отдела Мукачевского пограничного отряда, общая межведомственная группа в составе сотрудников Госпогранслужбы и УСБУ в Закарпатской области на автодороге н.п. Берегово - н.п. Дедово, остановила транспортное средство "Volvo" польской регистрации под управлением гражданина Украины. В ходе проверки обнаружили 2 граждан Сирии и гражданина Ирака без документов, находившихся в салоне автомобиля", - сообщили в ГПСУ.

Третий случай произошел во время осуществления проверочных мероприятий на контрольном посту "Лазещина" на участке ответственности отдела "Деловое" Мукачевского пограничного отряда. Там общий пограничный наряд в составе сотрудников Госпогранслужбы и МВД в автомобиле "Ланос" обнаружил еще 2 граждан Сирии и гражданина Ирака.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...