Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 05:55
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко заявил, что никто не предполагал, что Россия передаст боевикам высокоточное оружие, повлекшее гибель рейса МН17

КИЕВ. 18 октября. УНН. До катастрофы Boeing рейса MH17, Украиной было закрыто воздушное пространство на Донбассе только до высоты 9725 метров, потому что никто не предполагал, что Россия передаст боевикам более мощное оружие. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью американскому телеканалу CNN, передает УНН.

"Украина строго придерживалась всех рекомендаций Международной организации гражданской авиации (IKAO). Когда мы закрывали наше воздушное пространство на высоте в 9725 метров, у нас не было никакой информации, которая бы указывала нам на необходимость закрывать пространство и выше этой отметки. Мы не могли даже представить, что Россия переправит столь сложное и высокотехнологичное оружие в руки террористов", - сообщил П.Порошенко.

Напомним, в обнародованном 13 октября отчете совета безопасности Нидерландов сообщается, что Малайзийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" с зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 года в Донецкой области.

Как сообщал УНН, по информации, изложенной в отчете совбеза Нидерландов о катастрофе Boeing MH17 над Донецкой областью, Украиной и Нидерландами не были адекватно оценены риски для пролетов гражданских самолетов над востоком Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...