Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.5:18
Новости: Общество

Россиян будут штрафовать за фото возле охраняемых объектов

КИЕВ. 19 октября. УНН. В России увеличат штрафы для руферов, а также введут их для юридических лиц, организующих нелегальные экскурсии на высотных объектах, охраняемых. С соотвествующим предложением выступил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности РФ Вадим Тюльпанов, сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

Законопроект, предусматривающий штраф для физических лиц до 10 тыс. рублей, а для юридических - до 100 тыс. рублей, сенатор направил на рассмотрение Госдумы.

В пояснительной записке отмечается, что все большую популярность среди подростков приобретают съемки самих себя, а наиболее привлекательными местами для рискованного хобби является высотные объекты, что охраняются.

"Страшно видеть, когда молодые люди необдуманно рискуют своей жизнью ради эффектной фотографии или просто из озорства", - пояснил свою инициативу Тюльпанов, отметив увеличение в последнее время количества происшествий "с любителями экстремальных съемок".

Напомним, в прошлом году, в ночь на 20 августа, украинский руфер Мустанг перекрасил звезду в цвета украинского флага на сталинской высотке и сфотографировался в Москве. Московский суд заочно его арестовал и судил.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...