Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.15:15
Новости: Общество

В.Медведчук рассказал о причинах массовой эмиграции украинцев

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Украинцы массово выезжают за границу в поисках лучшей жизни из-за отсутствия реформ в стране. Об этом в своем блоге написал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук, передает УНН.

"Построить в Украине Европу" ― таким было одно из главных обещаний лидеров евромайдана зимой 2013−2014-го. Однако через полтора года хаотических и бессмысленных действий, которые в правительстве громко именуют реформами, стало очевидно: выжить в евроинтегрированной Украине по силам далеко не всем. Именно поэтому количество украинцев, спешно покидающих Родину, в последнее время неуклонно растет: в поисках лучшей жизни люди массово выезжают за рубеж", - отметил В.Медведчук.

По мнению лидера "Украинского выбора", точное количество беженцев и эмигрантов из Украины установить практически невозможно.

"По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала АТО (с апреля 2014 года) до конца июня 2015-го Украину покинули более 900 тыс. человек. Из них 746 500 ― украинцы, официально попросившие убежища в России, 81 200 — в Беларуси. Поток беженцев из Донецкой и Луганской областей спровоцирован не только боевыми действиями, но и социальной, экономической (в том числе продовольственной и транспортной) блокадой, которую ввел Киев в отношении жителей неподконтрольных территорий. Сотни тысяч украинцев были вынуждены бросить свои дома и, спасая жизнь, уехать в соседние страны", - добавил он.

По словам В.Медведчука, в последнее время массово покидают Украину не только жители Донбасса.

"По данным Министерства социальной политики, от трех до пяти миллионов украинцев работают за рубежом. И это только по официальным данным, по неофициальным ― почти в два раза больше. Разочарованные отсутствием реформ, напуганные произволом и бесчинством радикальных политических сил, ростом преступности, украинцы массово покидают свою страну. Они пытаются трудоустроиться за границей, чтобы прокормить свои семьи. Ведь выжить в Украине на зарплаты и пенсии, которые едва дотягивают до показателей африканских стран, и при этом оплачивать по рыночным ценам газ, коммунальные услуги, покупать продукты да еще и лекарства, которые сейчас стоят дороже, чем в Европе, просто нереально", - отметил он.

Он подчеркнул, что украинская власть уже придумала, как можно зарабатывать даже на трудовых мигрантах.

"Правда, украинские власти придумали, как можно зарабатывать даже на трудовых мигрантах. Ссылаясь на то, что надо принять ряд законов для "либерализации визового режима", народные депутаты проголосовали за законопроект "О внешней трудовой миграции" (пока только в первом чтении). За словесной мишурой о защите социальных и трудовых прав мигрантов кроется то, ради чего, собственно, этот закон и писался — согласно статье 20 "трудовые мигранты платят налоги и сборы в соответствии с налоговым законодательством Украины". А это означает, что к украинцам, трудоустроившимся за рубежом, будет применяться двойное налогообложение. Впрочем, выполнить это положение закона будет крайне сложно: большинство мигрантов работают за рубежом нелегально. Причем, как правило, используют любую возможность, чтобы остаться там навсегда", - добавил В.Медведчук.

Политик подчеркнул, что миграционный процесс становится практически неконтролируемым.

"И это опасно. Украинцы больше не верят в европейское будущее "реформированной" страны и предпочитают строить свою жизнь вдали от Родины. А значит, миграционный процесс становится практически неконтролируемым", - подытожил лидер "Украинского выбора".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости