Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.11:03
Новости: Новости Мира

Первое заседание совместной комиссии "шестерки" и Ирана началось в Вене

КИЕВ. 19 октября. УНН. В венском отеле "Кобург", где три месяца назад Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) пришли к соглашению по иранской ядерной программе, началось сегодня первое заседание совместной комиссии - рабочего механизма, предусмотренного этим соглашением, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Ожидается, что переговорщики обсудят выполнение Ираном обязательств в ядерной сфере перед Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), а также займутся изучением технических вопросов для перехода к стадии исполнения соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США начали процедуру снятия санкций с Ирана

Напомним, соглашение по иранской ядерной программе официально вступило в силу 18 октября. Соглашение Тегеран и "шестерка" международных переговорщиков подписали в ночь на 14 июля в Вене. Договоренности направлены на обеспечение мирного характера своей ядерной программы Ираном. Оно предусматривает, что оружейное эмбарго сохранит действие в течение еще пяти лет, а санкции, связанные с ракетным оружием, будут действовать восемь лет. Ограничения отменят после того, как МАГАТЭ подтвердит выполнение договоренностей Ираном.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...