Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 17:08
youtube
Новости: Экономика

Цены на новую жилую недвижимость в Киеве с начала осени практически не изменились - эксперты

КИЕВ. 19 октября. УНН. Ценовая ситуация на рынке столичного жилья в конце лета - начале осени 2015 года не претерпела существенных изменений, однако размер скидок, предлагаемых застройщиками, снизился с 20% - 40% в июне-августе до 5% - 10% в сентябре. Об этом сообщает УНН со ссылкой на аналитический отчет консалтинговой компании City Development Solutions.

"Таким образом, при практически стабильных ценах предложения сохранились в течение лета и в начале осени, для покупателей возможности приобрести квартиру дешевле снизились", - отмечает компания.

Согласно ее данным, по состоянию на сентябрь 2015 г. цены на квартиры в проектах новых ЖК на Правом берегу варьировались от 11,9-14,7 тыс. грн/кв.м для комплексов эконом-класса до 16,8-21 тыс. грн/кв.м - в ЖК бизнес-класса. При этом цены на жилье в новых проектах на Левом берегу составляли 13,1-18,5 тыс. грн/кв.м.

Как сообщал УНН, эксперты прогнозируют рост стоимости жилья. Кроме того, большинство застройщиков сворачивают дисконтные программы. Продлить действие дисконтов позволяют себе только крупные девелоперы, такие как крупнейший столичный застройщик ПАО "ХК "Киевгорстрой" - на некоторые квартиры холдинг предлагает скидку до 30% при условии стопроцентной оплаты. В компании также назвали самую низкую возможную стоимость квадратного метра - 12,7 тыс. грн. Например, по такой цене можно купить 3-комнатную квартиру, площадью от 76 до 86 квадратных метров на ул. Замковецкой и Новомостицкой в ​​Подольском районе столицы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...