Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.13:26
Новости: Мультимедиа

Призывников признают негодными для службы в армии из-за худобы - репортаж

КИЕВ. 20 октября. УНН. Продолжается осенний призыв на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Украины. Корреспондент УНН побывал в Дарницком районном военном комиссариате и узнал, почему призывники уклоняются от армии и какой процент непригодных для службы ребят.

Главный врач военно-врачебной комиссии Дарницкого военкомата Дмитрий Василенко рассказал, что непригодными для службы в армии признаются 20% призывников, прошедших медкомиссию в этом военкомате Киева.

Среди основных медицинских причин непригодности для службы - болезни сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, а также чрезмерная худоба юношей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны собирается заморозить жилищные программы для военных, чтобы найти деньги на зарплаты срочникам

"У ребят в возрасте от 20 до 25 лет все чаще выявляют значительную нехватку веса - худобу. Индекс массы тела у них ниже нормы. Таким юношам мы даем отсрочку на лечение или элементарно время, чтобы набрать вес. Такие отклонения в здоровье связаны с пассивным образом жизни, неправильным питанием, недостаточной физической подготовкой", - отметил главный врач военно-врачебной комиссии Дарницкого районного военкомата Дмитрий Василенко.

Также на запрос корреспондента УНН Дарницкий военкомат предоставил статистические данные, которые показывают ситуацию с призывниками на срочную службу.

Таким образом, под призыв в Дарницком районе Киева попадают 3638 человек, из них на медкомиссию появились 833 человека, не явились 1267 парней, отобраны для призыва по состоянию на 19 октября 2015 года 57 юношей, еще 639 получили отсрочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны заверило, что срочники не будут служить в зоне АТО

"Осенний призыв 2015 года имеет наихудшие показатели за последние годы. Причины - снижение патриотизма, искаженное через СМИ отношение к прохождению военной службы, безответственность и безнаказанность призывников. Ведь правовая база наказаний за уклонение от службы очень лояльна - максимум штраф 51 грн", - отметил заместитель военного комиссара Дарницкого РВК Руслан Тригуб.

Отметим, осенний призыв завершится 1 ноября. Со всей Украины на срочную службу запланировано призвать 11 тыс. юношей, которым на время призыва исполнилось 20 лет.

Как сообщал УНН, больше всего граждан, подлежащих призыву - в Днепропетровской (1094 человек), Харьковской (678 человек) и Львовской областях (620 человек). Меньше потенциальных призывников находится в Луганской (100 человек) и Закарпатской областях (140 человек).

Источник: УНН
Теги: ВСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости