Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 20:53
youtube
Новости: Политика

Президент хочет, чтобы парламентская коалиция проанализировала состояние выполнения СА с ЕС

КИЕВ. 19 октября. УНН. Президент Петр Порошенко предложил Национальному совету реформ рассмотреть ход выполнения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и подчеркнул особую роль Верховной Рады в этом процессе. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Наше Коалиционное соглашение базируется на Соглашении об ассоциации. Львиная часть шагов и реформ записана, сформирована в коалиционном соглашении", - сказал Президент и обратился к представителям парламентских фракций с предложением проанализировать парламентской коалицией состояние выполнения Соглашения и включить к первоочередному рассмотрению те законодательные решения, которые еще осталось сделать.

Глава государства предложил все законодательные инициативы, которые планируются к рассмотрению в Верховной Раде, направлять на предварительную экспертизу в Комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции.

Президент отметил, что Соглашение об ассоциации с ЕС содержит конкретные графики выполнения. "Мы договорились о том, что мы максимально ускоряем ратификацию и имплементацию этого Соглашения", — отметил Президент.

Напомним, председатель ВР В.Гройсман заявил, что парламент должен до 9 ноября принять пакет законопроектов, необходимых для либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

Также напомним, глава правительства А.Яценюк надеется, что ВР на следующей неделе возьмется за законопроекты относительно визовой либерализации.

8 октября в ВР был проголосован пакет законов, необходимых для либерализации визового режима. В частности, Верховная Рада ввела государственное финансирование политических партий с 1 июля 2016 года.

Кроме того, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков его применения и проект закона о внесении изменений в Уголовный и Гражданский процессуальные кодексы Украины относительно совершенствования института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...