Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.3:56
Новости: Криминал

Г.Афанасьева переместили в штрафной изолятор колонии Сыктывкара

КИЕВ. 20 октября. УНН. Геннадия Афанасьева, которого в РФ приговорили к семи годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории аннексированного Крыма, доставили в исправительную колонию номер 25 в Сыктывкаре и поместили в штрафной изолятор, передает УНН со ссылкой на hromadske.tv.

По словам адвоката Александра Попкова, Г.Афанасьева поместили в штрафной изолятор за найденное у него лезвие.

Сам Г.Афанасьев утверждает, что лезвие ему подбросили.

Г.Афанасьев и его защита предполагают, что это сделали для того, чтобы осужденного перевести в более строгие условия содержания в колонии.

Ранее сообщалось, 15 октября пресс-секретарь МИД Марьяна Беца отметила, что МИД Украины требует освобождения Ю.Солошенка и других граждан Украины, среди которых дело Надежды Савченко, а также осужденные до 20 и 10 лет соответственно О.Сенцов и А.Кольченко и осужденный до 7 лет Г.Афанасьев.

Напомним, 4 октября исполнительный директор Amnesty International Татьяна Мазур сообщила, что правозащитная организация Amnesty International начала сбор подписей для обращения к генеральному прокурору России о недопустимости давления на свидетеля по делу Олега Сенцова и Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...