Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 17:10
youtube
Новости: Новости Мира

Акция правопопулистов в Германии завершилась столкновениями

КИЕВ. 20 октября. УНН. Марш правопопулистов движения Pegida ("Европейцы-патриоты против исламизации Запада") и их противников в немецком Дрездене привел вечером в понедельник к жестким столкновениям. Один человек тяжело ранен, несколько арестованы, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным дрезденской полиции, ночь после акции в городе прошла спокойно. Нарушения правопорядка, связанные с участием в акциях "за" и "против" антиисламского движения, не зарегистрированы.

Накануне вечером по меньшей мере один человек получил тяжелое ранение. Сообщается, что один из участников акции получил удар железным прутом по голове. В беспорядки вмешалась полиция, которая была вынуждена применить перцовые аэрозоли. Отмечается, что после акций протеста некоторые из неонацистов целенаправленно нападали на полицейских, бросали в них файеры.

По данным полиции, во время столкновений были задержаны несколько человек за нанесения телесных повреждений и нарушение правил обращения с зажигательными веществами.

Указано, что в акции Pegida приняли участие от 15 до 20 тысяч человек, а на демонстрацию противников антиисламского движения вышли от 15 до 19 тысяч человек. Во время акций порядок в Дрездене охраняли 1,9 тысячи полицейских.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...