Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.5:44
Новости: Политика

В ГПУ планируют допросить В.Наливайченко по данным о причастности представителей ФСБ к убийствам на Майдане

КИЕВ. 20 октября. УНН. В Генеральной прокуратуре заявляют, что представители ФСБ приезжали в Украину во время Евромайдана с ознакомительной целью, в связи с этим ГПУ планирует допросить экс-главу СБУ Валентина Наливайченко относительно данных о причастности представителей ФСБ к убийствам евромайдановцев. Об этом на брифинге заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает корреспондент УНН.

"В апреле 2014 года следователи Генпрокуратуры получили информацию, что в период Майдана неоднократно приезжали представители ФСБ. Это было в декабре - 27 человек, в январе - 7 человек, а также 20 февраля - 20 человек, среди которых был Владислав Сурков. Расследование установило, что 2 делелации приехали с ознакомительной целью. Других данных о том, что эти лица причастны к преступлениям, получено не было", - сообщил С.Горбатюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГПУ передали материалы о причастности советника Путина к терроризму

При этом он отметил, что следователи не исключают причастность спецслужб к событиям на Майдане. Он указал, что такие заявления не только не способствуют, а препятствуют расследованию событий на Майдане.

Генпрокуратура также призывает экс-главу СБУ Валентина Наливайченко предоставить имеющуюся у него информацию о причастности представителей ФСБ к убийствам на Майдане. С.Горбатюк уточнил, что его вызовут в ГПУ для допроса в качестве свидетеля.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...