Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 11:08
Новости: Происшествия

В Одесской акватории фактически остановили судоходство малых судов

КИЕВ. 20 октября. УНН. В Одесской акватории фактически остановлено судоходство малых судов. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в эфире "5 канала", передает УНН.

"Во-первых, на сегодня в Одесской акватории фактически остановлено судоходство малых судов. Ведется проверка по трем направлениям. В первую очередь, это само судно, которое было лицензировано, осмотрено. Во-вторых, сертификаты, выданные капитанам или шкиперам, которые могут управлять и несут непосредственную ответственность, и третье - это само расположение и базы, с которых может быть осуществлен такой выход", - сообщил Г.Зубко.

Он также добавил, что в той акватории, где затонуло судно, было 5 сертифицированных причалов, из которых могло выйти это судно.

"Могу сообщить, что в той акватории, где именно затонуло судно, было 5 сертифицированных причалов, из которых могло выйти это судно. Если бы оно осуществляло выход из тех причалов, то дежурный по причалу, осуществив осмотр судна, посчитав пассажиров, посмотрев все спасательные средства, убедившись в том, что капитан не находится ни в алкогольном, ни в наркотическом опьянении, мог позволить этот выход, и это было бы подконтрольно. Но, проигнорировав эти все вещи, поставив под угрозу жизни людей. Сегодня мы видим, что все эти процедуры не работают до конца", - добавил он.

Как сообщал УНН, днем 17 октября в акватории Черного моря в Одесской области перевернулся катер "Иволга". В результате аварии погибли 16 человек.

Суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей для капитана катера "Иволга", затонувшего в акватории Черного моря, сроком на 2 месяца без возможности внесения залога.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...