Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 00:08
youtube
Новости: Экономика

Международный валютный фонд раздражен Украиной - С.Арбузов

КИЕВ. 20 октября. УНН. Международный валютный фонд раздражен Украиной. На встречах в Лиме не удалось договориться даже о дате визита следующей Миссии Фонда для завершения второго пересмотра программы EFF. Об этом заявил бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

"Результаты ежегодного осеннего собрания стран-участниц МВФ в Лиме напомнили об известных Законах Мерфи: "Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете" и "Из всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше". Когда Министр финансов вдруг, за два месяца до конца года, говорит о дополнительной помощи в $4 млрд., сразу возникает много вопросов. К примеру, почему не помогли прошлые 10 миллиардов? Или сколько Украина попросит в следующий раз, чтобы уж точно обеспечить экономический рост? Пока ответа нет, но результаты уже красноречивы.", - отметил политик.

По его словам, размытые формулировки о нескольких неделях после выборов наталкивают на мысль о том, что "будут посмотреть", чья команда выиграет и не победит ли популизм здравый смысл.

"Международный валютный фонд, устами Натальи Яресько, фактически выдвинул ультиматум команде Президента Украины относительно возможности и целесообразности снижения налогов. На этом не остановились. И Министр финансов поставила власти в еще более неудобное положение, объявив накануне выборов об инициировании общественного обсуждения вопроса, какие статьи государственных расходов можно снизить в следующем году. Значит, Фонд не намерен цацкаться, а прямо намекает на неотвратимость жесточайшего Бюджета-2016 года. Следовательно, рассчитывать на материализацию в своих кошельках плодов многократно обещанного экономического роста населению не стоит.", - пояснил С.Арбузов.

По его мнению, Украина показала сплошной регресс по взятым обещаниям, а следовательно очередной транш находится под вопросом.

"Обещанные $4 млрд., которые могут попасть в золотовалютные резервы страны до конца этого года, к сожалению, являются лишь "морковкой для ослика". Их еще надо заслужить. Антикоррупционными действиями, не витринными, не иллюзорными, а вполне осязаемыми реальными результатами. А с этим в Украине сплошной регресс. Жаль, но сказанное вкупе с отказавшимся работать парламентом не сулит Украине финансового благополучия. Равно как и затянутые пояса украинцев при отсутствии элементарного порядка в стране.", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...