Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.14:12
Новости: Политика

Заработал информационный ресурс по проверке кандидатов на должности местных прокуроров - А.Геращенко

КИЕВ. 20 октября. УНН. С сегодняшнего дня начал свою работу информационный ресурс по проверке кандидатов на должности местных прокуроров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины, депутат ВРУ Антон Геращенко, передает УНН.

"С сегодняшнего дня начал свою работу информационный ресурс по проверке кандидатов на должности местных прокуроров. Задача стоит не простая. В течение двух недель собрать информацию из открытых источников о более чем трех тысячах кандидатов на должности местных прокуроров, их первых заместителях и заместителях", - сообщил А.Геращенко.

По информации А.Геращенко, в среду, 21 октября, первое собеседование состоится по Городокской местной прокуратуре Хмельницкой области.

"В четверг начнется собеседование с кандидатами в Знаменскую местную прокуратуру Кировоградской области. В пятницу члены Харьковской комиссии ждут на собеседование кандидатов в прокуроры в Кобелякскую местную прокуратуру. А в субботу в прокуратуру Кременчуга. В понедельник собеседование пройдут кандидаты в Дубненскую прокуратуру Ровенской области. Во вторник начнутся собеседования по Донецкой области в Артемовскую и Волоновахскую местные прокуратуры", - рассказал А.Геращенко.

А.Геращенко сообщил, что графики собеседований с кандидатами в местные прокуроры опубликовали на сайте Генеральной прокуратуры в разделе "Реформа ГПУ" и каждый, чьи права были нарушены незаконными действиями прокуроров, может найти там своего обидчика и дать обратную связь о его незаконных действиях.

"Убедительно прошу всех неравнодушных граждан принять участие в сборе информации относительно кандидатов на должности местных прокуроров. Это реальная возможность, через механизмы контроля гражданского общества, впервые в истории Украины, не допустить назначения на должности местных прокуроров тех, кто уже показал себя не с лучшей стороны или тех, кто ими быть не достоин", - подчеркнул А.Геращенко.

А.Геращенко также сообщил адрес сайта - http://helpus.watch

"Вся собранная информация будет использована членами комиссий по отбору прокуроров во время собеседований для недопущения назначения нечестных кандидатов", - сказал А.Геращенко.

Как сообщал УНН, 28 сентября в Харькове при получении взятки были задержаны двое прокуроров Харьковской области.

Так, за получение взятки задержан заместитель прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурор отдела харьковской областной прокуратуры. Сейчас благодаря работникам Генеральной прокуратуры и СБУ продолжается досудебное следствие по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...