Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.15:12
Новости: Политика

Г.Москаль поделился собственным рецептом борьбы с нелегальными мигрантами в Европе

УЖГОРОД-КИЕВ. 20 октября. УНН. Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль имеет свой ​​рецепт борьбы с нелегальными мигрантами не только в Украине, но и Европе. Об этом он заявил во время посещения Чопского пограничного отряда, передает корреспондент УНН.

По словам Г.Москаля, в Украине нет таких проблем, которые, например, имеет Венгрия со стороны Сербии и Хорватии. Если румынские, словацкие и польские службы ловят нелегалов, то они сразу их возвращают туда, откуда те прибыли. Венгрия же решила самостоятельно разбираться с нелегальными мигрантами, вести допросы и тому подобное. Когда же их количество стало измеряться тысячами, то венгерские пограничники решили также пересмотреть свою политику в отношении нелегалов.

Глава Закарпатской ОГА отметил, что недавно имел возможность побывать в Венгрии, в Министерстве иностранных дел, где его спросили, почему нелегалы, выбрав Украину как транзитную территорию, не остаются там, а едут дальше, вглубь Европы. "Я им ответил - сделайте у себя уровень жизни и пенсий, как в Украине, тогда и к вам никто ехать не будет. Это мой практический рецепт, как бороться с нелегальными мигрантами", - отметил Г.Москаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Закарпатской области пограничники остановили 9 нелегальных мигрантов, которые пытались попасть в ЕС

Заметим также, что Г.Москаль не единственный губернатор Закарпатской области, который налаживает диалог с русинской общиной. Так, он посетил фестиваль русинской культуры "Червена роза", который в 17-й раз проводился в области.

На вопрос журналистов о сепаратистских настроениях среди русинов края, губернатор отметил, что на празднике, на котором стояли украинские государственные флаги, который открывал Государственный Гимн Украины, он ни намека на сепаратизм не увидел. Любые этнические общественные организации могут носить исключительно культурный характер, политическими они могут быть только в качестве политических партий в соответствии с украинским законодательством.

"Политизация этнонациональных вопросов является недопустимой", - подчеркнул Г.Москаль.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости