Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 07:46
youtube
Новости: Криминал

В ГПУ опровергли информацию об отмене домашнего ареста для П.Мельника

КИЕВ. 20 октября. УНН. Бывшему ректору Национального Университета Государственной налоговой службы Петру Мельнику не отменяли домашний арест. Об этом во время брифинга сообщил помощник Генерального прокурора Украины Владислав Куценко, передает корреспондент УНН.

"Сегодня украинские СМИ распространили информацию о том, что якобы суд отменил П.Мельнику меру пресечения. Хочу официально опровергнуть эту информацию. На самом деле, у нас есть два уголовных производства, которые касаются П.Мельника. Процессуальное руководство в одном из производств осуществляет ГПУ, а во втором - прокуратура Киевской области", - сообщил В.Куценко.

По его словам, в рамках уголовного производства, которое расследуется ГПУ, П.Мельник проходит по ст.368 УКУ ("Получение взятки" - ред.).

"В ходе расследования указанного уголовного производства постановлением следственного судьи Печерского районного суда, 1.10 в 2015 году было удовлетворено ходатайство следователей и П.Мельнику избрали меру пресечение в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. То есть он будет под арестом до первого декабря. То есть он арестован, а информация, которая распространена в СМИ, не соответствует действительности", - добавил он.

По словам В.Куценко, во втором уголовном производстве, которое расследуется прокуратурой Киевской области, П.Мельник проходил по ч. 5 статьи 191 УК.

"Судом была установлена мера пресечения в виде личного обязательства, то есть параллельно с домашним арестом, ведь он все равно арестован. Эта мера действительно 9 октября 2015 г. была отменена судом. Но 10 октября тот же суд возобновил меру пресечения в виде личного обязательства. Это когда лицо само обязуется, что будет приходить на допросы следователей и выполнять все процессуальные действия", - добавил он.

Напомним, Ирпенский суд Киевской области 8 июля 2015 г. вынес оправдательный приговор бывшему ректору Налоговой академии, экс-депутату Верховной Рады Петру Мельнику, которого подозревали в получении взятки в размере 120 тыс. гривен.

Однако ранее, 28 мая, П.Мельнику сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2,3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...