Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 04:29
youtube
Новости: Общество

Юрист пояснил, что декоммунизация гражданам и населенным пунктам почти ничего не стоит

КИЕВ. 20 октября УНН. Гражданам не нужно будет сразу после переименования улицы идти менять место прописки, они не теряют право собственности на имущество, только юридические лица будут вынуждены изменить название улицы регистрации в своих учредительных документах. Об этом сказал во время пресс-конференции специалист по правовому обеспечению Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко, передает корреспондент УНН.

"Никоим образом от человека не требуется, чтобы он после изменения названия улицы получал новый штамп. По действующему паспортному законодательству человек должен в 25 и 45 вклеивать фотографию. Соответственно, он подаст документы в паспортный стол. Но отсутствие этого штампа не лишает человека права собственности на квартиру", - сообщил С.Рябенко.

Он сказал, что после переименования населенных пунктов и улиц не будет проблем с переоформлением имущества, так как документы будут оставаться в действии. Эти документы меняются, когда человек захочет сделать какие-то юридические действия с имуществом, например, продать или подарить квартиру. Тогда при оформлении документов в них записывается новое название улицы.

По его словам, проблема будет только у юридических лиц, которым сразу надо будет менять место регистрации в уставе, но он сказал, что юридические лица для такого изменения освобождены от административного сбора.

Переименования улиц, сказал С.Рябенко, уже прописаны в бюджетах населенных пунктов.

"Эти расходы откладываются в бюджете населенных пунктов как расходы на благоустройство", - сказал С.Рябенко.

Как сообщал УНН, если общины выскажутся против декоммунизации, то их населенные пункты и улицы переименуют в ОГА. Декоммунизационные законы определяют обязательное переименование населенных пунктов, подпадающих под действие декоммунизационных законов.

Различные местные органы власти имеют разное восприятие декоммунизации и восприятие необходимости переименования населенных пунктов, улиц, скверов и площадей. Они обращаются к УИНП, спрашивают как следует переименовывать их населенные пункты.

Напомним, по декоммунизационным законам, общества после 21 ноября в трехмесячный срок должны провести общественные слушания, сформировать предложение как переименовывать населенные пункты, улицы, площади и скверы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...