Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 09:18
youtube
Новости: Мультимедиа

Охоту на просроченные товары устроили в киевских супермаркетах

Охоту на просроченные товары устроили в киевских супермаркетах
Охоту на просроченные товары устроили в киевских супермаркетах

КИЕВ. 20 октября. УНН. В киевских супермаркетах на прилавках немало товаров, срок хранения которых истек. Корреспондент УНН побывал на рейде, который эксперты Союза потребителей Украины устроили в двух крупных столичных магазинах.

Специалисты отмечают - просроченные товары есть в каждом супермаркете Киева. Чаще всего это продукты, которые за последнее время подорожали в два-три раза и мало пользуются спросом. Это импортная продукция, дорогие виды мяса, рыбы, сладостей. Поэтому специалисты советуют всегда отстаивать свои права потребителя и быть очень внимательными при выборе товара в магазине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В магазинах Донецка появилось "республиканское" пиво

"При покупке следует всегда обращать внимание на дату изготовления товара, срок его годности, указанный на ярлыке состав продукта и адрес магазина. Ведь только вы можете это проконтролировать. Государство наложило мораторий на проверки торговых сетей специальными органами - СЭС, ветеринарной службой. Поэтому необходимо знать свои права, чтобы понимать - просроченный товар можно вернуть, а в некоторых магазинах и обменять на свежий", - отметил эксперт Союза потребителей Украины Максим Несмеянов.

Несоответствие стикеров на товарах, отсутствие адреса магазина, дату изготовления или состав продукта на ярлыках также замечают покупатели. Они уверяют - качество товаров в супермаркете и его сервис далеко не идеальны.

"Очень часто просроченные продукты попадаются именно в отделе скидок или акционных товаров. Вот, например, виноград, упакованный в пленку: сверху кладут хороший, а под ним обычно - с плесенью или испорченный. И так бывает с различными товарами", - рассказала постоянный покупатель одного из супермаркетов Киева Валентина Ивановна.

Представители торговых сетей журналистов и специалистов по сертификации товаров встречали без лишней агрессии. Соглашались с замечаниями и пообещали исправить недостатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымчане ищут на полках магазинов в первую очередь украинские товары - эксперт

"К сожалению, очень часто срабатывает человеческий фактор. А именно с перевесом колбасы, которая со временем усыхает. Так меняется ее вес, а соответственно и цена. Наши работники не всегда успевают перевесить товар. Мы понимаем свою ошибку и постараемся ее исправить в ближайшее время", - сказала заместитель директора одного из столичных супермаркетов Анна Еремина.

Отметим, с 8 августа 2014 г. введен мораторий на проверку малого и среднего бизнеса по жалобам потребителей. Его продлили до конца 2016 года. В то же время мораторий не распространяется на Госфининспекцию, Государственную фискальную службу. Также проверки могут осуществлять только с разрешения Кабмина или по просьбе самой компании.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...