Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.22:02
Новости: Политика

Боевики на сегодня удерживают в плену 148 человек - И.Геращенко

КИЕВ. 20 октября. УНН. На сегодня боевики незаконно удерживают 148 человек на неподконтрольной части Донбасса. Об этом написала на своей странице в Facebook участник переговорной группы по гуманитарным вопросам со стороны Украины в Минске Ирина Геращенко, передает УНН.

"По обновленной информации СБУ, на сегодня 148 человек незаконно удерживаются боевиками, из них гражданских 59, другие- военнослужащие. 800 украинцев в списках пропавших без вести", - написала она.

И.Геращенко напомнила, что Президент дал задание по освобождению заложников из плена боевиков до конца 2015 года, в подтвержденный нормандским форматом срок выполнения минских соглашений. И никакой шантаж, подчеркнула она, и недопустимые условия, что их пытаются навязать Украине, здесь неуместны.

"Стараемся задействовать все рычаги, чтобы разблокировать процесс освобождения заложников. Работа продолжается", - добавила И.Геращенко.

Напомним, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак 10 октября сообщил, что в плену у боевиков находятся 153 человека.
Ранее сообщалось, что представители "ЛНР" и "ДНР" отказались выполнять условия обмена заложниками в формате 10 на 8.

По словам советника главы СБУ Ю.Тандита, обмен был сорван из-за того, что боевики предложили отдать пять украинцев вместо десяти.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...